台灣樂天市場

我看到疑似侵害智慧財產權的商品,請問該如何檢舉呢?

追蹤

侵害智慧財產權檢舉三步驟:

1. 如您發現侵害智慧財產權商品,請立即下載:侵害智慧財產權檢舉通知書

2. 填妥並檢具證明文件,電郵、傳真或郵寄至台灣樂天市場。   
    電郵:legal@rakuten.com.tw 
    傳真:02-2516-6180

3. 樂天專責單位立即為您處理,經確認侵害智慧財產權事實後,立即移除頁面並回覆處理結果。


請注意:

  1. 樂天市場目前只接受智財權(如著作權、商標權與專利權等)所有人及被授權人或其代理人的侵害智慧財產權通知;如果您不是上該人等,請直接與權利人聯絡,並請鼓勵權利人直接與樂天市場聯絡。

  2. 請您務必填妥通知表單內容,並檢附證明文件,若有任何遺漏或是檢附不全情事,依據「網路服務提供者民事免責事由實施辦法」規定,樂天市場有權要求您補正相關文件,若您未於七日內補正,將被視同未提出檢舉通知,樂天市場將不予以處理,請您特別留意,以免損害自身權益!

  3. 最後提醒您務必確定自身是否確實擁有權利?權利有效期間是否逾期?切勿濫為檢舉,蓋依著作權法第90-9條規定,若被檢舉店家檢具未侵害智慧財產權回復通知給樂天市場,而您又未於樂天市場通知後10天內提出對該店家的訴訟證明,樂天市場將依照法令規定回復該被移除之商品頁面,如此不僅徒費功夫,恐對您自身信譽產生損害,請謹慎小心!